Kronshof Special 2017: Update 20.45 Uhr

Gerade sind auch die letzten Prüfungen am ersten Turniertag zu Ende gegangen. In der Passprüfung Y1.PP1 ging der Sieg an Amalie Astrup Jacobi mit Tinni frá Blesastöðum und 6,00 Punkten. In der Passprüfung der Erwachsenen S1.PP1 siegte Dennis Hedebo Johansen mit Branda frá Holtsmúla und einer Note von 7,63, gefolgt von Frauke und Gustur auf Rang zwei mit 6,67.

Den Zuschauern auf der „Kronshofer Ovalbahn“ wurde heute Nachmittag eine Vorentscheidung der Spitzenklasse präsentiert. Der Viergangpreis der Erwachsenen hielt den einen oder anderen Star bereit und versprach Islandpferdesport auf höchstem Niveau.  Der führende nach der Vorentscheidung ist Nils- Christian Larsen mit dem Rapphengst Viktor frá Diisa und 7,77 Punkten. Auf Rang zwei liegt Johanna Beuk mit Merkur von Birkenlund (7,33) und auf Rang drei Dennis Hedebo Johansen mit Kolfaxi frá Blesastöðum 1A (7,03).

Ebenso gab es am Nachmittag ein „Comeback“ in der S2.V2 zusehen. Tígull vom Kronshof, der Viergang-Weltmeister aus 2013, marschierte unter Johanna Beuk wie eh und je um das Oval und die beiden sicherten sich nicht nur den ersten Platz im A-Finale mit 7,23 Punkten, sondern auch die LK1 Qualifikation in dieser Prüfung.  Auf Rang zwei und drei liegt jeweils Nils-Christian Larsen mit Gröndal frá Blesastöðum 1A (7,03) und Þeyr frá Kolneset (6,87).