Special 2019: Furiose Finals am letzten Turniertag

Schon früh am Morgen startete der letzte Turniertag des Kronshof Specials mit rasanten Finals. Eine tolle Vorstellung wurde den Zuschauern in der Töltprüfung S1.T2 geboten mit Noten bis zur 9,0. Stefan Schenzel und die Teigur-Tochter Óskadís vom Habichtswald konnten ihre Führung aus der Vorentscheidung weiterhin verteidigen und siegten mit einer hervorragenden Note von 8,50, darunter fünf Mal die 9,0. Der zweite Rang ging an Nils-Christian Larsen mit dem Schimmel Ísbjörn vom Schloss Nienover und 8,13 Punkten, und der dritte Rang an Steinar Clausen Kolnes mit Þráður frá Þúfu í Landeyjum und 7,12 Punkten.

Direkt am Anschluss folgte das Fünfgangpreis-Finale der Jugend und Junioren bei dem die Karten nochmal neu gemischt wurden. Finja Niehuus und Fönix vom Wotanshof legten im Finale nochmal einen drauf und erkämpften sich den Sieg in diesem Finale mit sehr guter Leistung in jedem Aufgabenteil und 6,41 Punkten gesamt. Den zweiten Platz sicherten sich knapp Felina Gringel und ihr Schecke Leikari vom Teufelsmoor (6,21) vor Leonie Hoppe und Hekla vom Kronshof (6,19).

Rasanter Wechsel zur Passbahn, denn es folgte der Speedpass auf 100m. Mit einer Sekunde Vorsprung zu Platz zwei wurde der schnellste Ritt von Thomas Rørvang und Toppur frá Skarði 1 gezeigt mit 7,89 Sekunden. Danach folgt Ronja Klein mit Tónn vom Ilpetal (8,83) auf Platz zwei und Katharina Müller mit Nona vom Heesberg (8,92) auf Rang drei.

Natürlich kommt neben den Sportklassen auch der Nachwuchs bei uns nicht zu kurz. Dieser durfte heute sein Können in der Führzügelklasse am Vormittag unter Beweis stellen. Nachdem unterschiedliche Aufgaben auf der Ovalbahn absolviert wurden, ging Laura Ragna Dummer mit ihrem Einhorn Herla vom Kreiswald als strahlende Siegerin aus dieser Prüfung. Über Platz zwei freute sich Frida Heitmann auf Alva vom Hessberg und auf Platz drei lag Emma Grams mit Djarki vom Kranichtal.